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La Ferme du Pressoir

La Ferme du Pressoir - Eleveurs
- Stéphanie ALIX, Daniel, Jacques, Jean-sébastien PIEL
- 2 place de la Poste - 35190 SAINT-PERN
- Tél. : 02 99 66 81 52 (merci d’appeler de 8h à 18h du lundi au vendredi et de 8h à 12h30 le samedi)
- Numéro d’adhérent : LFR-3501
- Forme juridique : Gaec
- Nous envoyer un courriel
- Visiter notre site Internet

L’exploitation

La Ferme du Pressoir - Exploitation

Nous travaillons en Agriculture Biologique (licence n° 5081/12P par Ecocert) et adhérons également au label Biocohérence.
- Nous élevons des porcs Large White Landras - Duroc en plein air (7 ha) et en bâtiment (900 m2).
- Nos animaux sont nourris avec des aliments que nous cultivons en Agriculture Biologique et suivant le label Biocohérence ainsi que des aliments achetés.

>>> L’exploitation en détail et en images sur www.pleinairconcept.fr

La valorisation

- L’abattage s’effectue en abattoir extérieur et la transformation en laboratoire sur l’exploitation.

La vente directe au consommateurs

La Ferme du Pressoir - Commercialisation

90% des porcs charcutiers sont transformés et valorisés en circuit court :

- Sur notre ferme
- Dans des magasins à la ferme à St-Pierre de Pléguen, Montreuil le Gast et Brécé,
- Dans le magasin de paysans Brin d’Herbe à Vezin le coquet (35132),
- Par du dépôt-vente en magasin.

Nous vendons également à :
- Des structures de restauration hors domicile,
- Des épiceries à Vignoc (35), Vitré et Rennes.

Les autres 10% sont vendus à Bretagne Viande Bio, un groupe de producteurs 100% Bio.

Nos produits

Les Fermes Respectueuses - Produits

Nous vous proposons (selon le cas au détail, en caissettes, paniers ou colis) :

- Viande fraîche :

  • À la découpe (colis ou au détail),
  • En carcasse (porcelets ou porcs charcutiers).

- Charcuterie fraîche :

  • Pâtés,
  • Rillettes,
  • Jambon,
  • Boudins…

- Conserves

  • Cassoulet,
  • Choucroute,
  • Rillettes,
  • Pâtés.


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