nuage nuage

Recherche dans le site

Fermes des Goussières

Les Fermes Respectueuses - Éleveur
- Annette et Alain RIBAULT
- Ferme des Goussières
Les Goussières - 53350 Fontaine Couverte
- Tél. : 02 43 06 58 90 / 06 03 53 20 55
- Numéro d’adhérent : LFR-5301
- Forme juridique : Entreprise individuelle
- alain.ribault@fermedesgoussieres.com

L’exploitation

Ferme des Goussières - Exploitation

- Nous élevons des porcs Label Rouge en plein air (25 ha) et en bâtiment (2700 m2). Les porcs naissent en plein air (maternité), puis sont élevés en bâtiment sur paille jusqu’à l’abattage. Les truies gestantes sont logées en groupe également sur paille.
- Nos animaux sont nourris avec des aliments que nous cultivons en complétés par de l’aliment acheté.

>>> L’exploitation en détail et en images sur www.pleinairconcept.fr

La valorisation

Nos porcs sont abattus dans un abattoir municipal. La découpe et la préparation des caissettes sont réalisées par un prestataire de service travaillant dans laboratoire agréé par les services vétérinaires.

La vente directe aux consommateurs

Les Fermes Respectueuses - Commercialisation

Nous commercialisons les caissettes de porcs sur commande :
- Par téléphone : 02 43 06 58 90
- Par courriel : alain.ribault@fermedesgoussieres.com

La vente s’effectue en direct 2 à 3 semaines après la commande :
- à la ferme : Ferme des Goussières à Fontaine Couverte

  • Vendredi de 17h à 20h
  • Samedi de 10h à 12h
  • Sur rendez-vous

- à domicile (se renseigner sur nos conditions de livraison)

Nos produits

Les Fermes Respectueuses - Produits

Nous vous proposons différents formats de caissettes :
- La traditionnelle (10 kg env., produits emballés sous vide)

  • un rôti filet,
  • un rôti épaule,
  • une rouelle,
  • côtes de porcs (1,4 kg),
  • escalopes (1,4 kg),
  • poitrine de porc en tranche (1 kg),
  • saucisses ou chipolatas (3 kg),
  • deux pâtés prêts à cuire.

- La découverte (5 kg env., produits emballés sous vide)

  • un rôti filet,
  • un rôti épaule,
  • une rouelle,
  • côtes de porcs (600 g),
  • escalopes (600 g),
  • saucisses ou chipolatas (1,5 kg),
  • un pâté prêt à cuire.

- La spéciale barbecue (5 kg env., produits emballés sous vide)

  • côtes de porcs (1,2 kg),
  • saucisses ou chipolatas (1,9 kg),
  • poitrine de porc en tranche (500 g),
  • dés de brochette ou sauté (1,4 kg).

Nous vous proposons également de la viande en gros :
- un porc (60 kg env.) découpé en caissettes,
- un demi porc (30 kg env.) découpé en caissettes,
- du porc en carcasse ou demi-carcasse.



Suivre la vie du site RSS 2.0 Plan du site Espace privé Mentions légales Crédits SPIP